2014年09月11日
大船渡碁石海岸キャンプ④
前回の投稿から少し間が空いてしまいました
その④は、キャンプの醍醐味…そう、料理です*\(^o^)/*
今回は旦那イチオシのNEWギア、トランギアのラージメスティンで炊飯にチャレンジ!
ラージなんちゃらとは何ぞやと思った方、平たく言えばアルミのお弁当箱に取っ手がついたものです。ハードカバーの本くらいの大きさです。
まずは白米をといで吸水30分。
ラージなんちゃらと一緒に購入したトランギアのアルコールバーナーに点火!
∧_∧
( ・∀・)ドキ
oノ ∧ つ⊂) ドキ
( ( ・∀・)ワク
oノ ∧ つ⊂) ワク
( ( ・∀・)ニヤ
∪( ∪ ∪ ニヤ
と__)__)
ウルトラ上手に炊けました\(^o^)/!
水加減もお焦げもいい塩梅で、米をオカズに米を食べられるくらい美味しくできました(≧∇≦)
お次はメインディッシュ!
どーん!!牛モモ肉のタリアータです!
タリアータとは、”切り分ける”という意味のトスカーナ発祥の料理…だそうです。
平たく言えば牛肉のタタキですね。何にせようまー!ソースはステーキ宮のタレを肉を焼いた後のフライパンで煮詰めました。
そして大船渡で仕入れた大粒の帆立!
帆立の下に昆布を敷くと焦げないうえに昆布の旨味が帆立に移って美味いのなんの( ´ ▽ ` )♪醤油バターでいただきました!
美味しい肴とお酒に舌鼓を打ちつつ、碁石海岸の夜は更けていきました…
その⑤へ続く!
その④は、キャンプの醍醐味…そう、料理です*\(^o^)/*
今回は旦那イチオシのNEWギア、トランギアのラージメスティンで炊飯にチャレンジ!
ラージなんちゃらとは何ぞやと思った方、平たく言えばアルミのお弁当箱に取っ手がついたものです。ハードカバーの本くらいの大きさです。
まずは白米をといで吸水30分。
ラージなんちゃらと一緒に購入したトランギアのアルコールバーナーに点火!
∧_∧
( ・∀・)ドキ
oノ ∧ つ⊂) ドキ
( ( ・∀・)ワク
oノ ∧ つ⊂) ワク
( ( ・∀・)ニヤ
∪( ∪ ∪ ニヤ
と__)__)
ウルトラ上手に炊けました\(^o^)/!
水加減もお焦げもいい塩梅で、米をオカズに米を食べられるくらい美味しくできました(≧∇≦)
お次はメインディッシュ!
どーん!!牛モモ肉のタリアータです!
タリアータとは、”切り分ける”という意味のトスカーナ発祥の料理…だそうです。
平たく言えば牛肉のタタキですね。何にせようまー!ソースはステーキ宮のタレを肉を焼いた後のフライパンで煮詰めました。
そして大船渡で仕入れた大粒の帆立!
帆立の下に昆布を敷くと焦げないうえに昆布の旨味が帆立に移って美味いのなんの( ´ ▽ ` )♪醤油バターでいただきました!
美味しい肴とお酒に舌鼓を打ちつつ、碁石海岸の夜は更けていきました…
その⑤へ続く!
Posted by golos at 20:24│Comments(0)
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